Ширра
"Во все века покой нам только снится, а сказка повторяется опять... И если выдрал полхвоста жар-птицы - заставят все на место повтыкать" (С) Потаня
Итак, муа любимая муа - самокопание. ))))))
Ширра

1. Вместо сердца - пламенный мотор
Что-то есть во мне такое. Оно было всегда - вечная заноза в мягком месте, не дающая сидеть мне спокойно. В детстве я мечтала быть Буратиной или Чиполиной и делать революции или работать пожарным... или каскадером... или воздушной гимнасткой. Рутина меня убивает. Мне скучно жить обычной человеческой жизнью - я впадаю в побобие анабиоза, а экстрим - это мое,хотя я для этого уже слишком старая, если по-честному и ленивая.... Плюс - я еще и идеалистка-утопистка, хотя явно понимаю, что это бред... В социальном выражении - плюсуем первое и второе - получаем меня. Вот так. Араг Акбар.

2. кошки - очарование мое
А вот с кошками у меня - все сложно... или просто. Они нравились мне всегда. Всем и во всем. На свою первую кошку я могла медитировать часами. При виде ушек-хвостиков - впадаю в поросячий восторг, не знаю почему. Я чувствую иногда о чем они мявча -урчат - на уровне эмпатии. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я жила где-то в Бубастисе (шутка с долей шутки). Я не пытаюсь их менять или доминировать над ними - мы делим жизненное пространство, с некоторыми условиями - они не гадят в квартире, а я даю им то, что они не могут взять сами.

3. спасти человечество
Ну идеалист я, идеалист я и эмпат. Мне полохо, от того, что окружающму населению плохо... а образование эколога позволяет понять, что плохо аж пипец как и катимся все дальше, ибо сама система политика/экономика - несовершенна. Не хочется, чтоб мои внуки жили на руине. Да и не только внуки - все маленькие-кругленькие, пушистенькие и не очень, двуногие и четвероногие. "Злых людей не бывает, Иегимон". Хочется ощущения собственного детства, когда все было уверенно и безмятежно, а счастья для себя одной мне мало - я эмпат, мне нужно счастье пусть не всех, хотя бы многих.

4. готова к счастью
Негатив задолбал. Просто и напрочь. Расслабиться бы, получить хоть немного своего дзена. Сказки должны иметь счастливый конец. Хоть умерянно, но счастливый.

5. Крошки мои! За мной!
Просо привыкла быть лидером, иначе не получается. В детстве была старшим ребенком в большой семье. Но лидерство мое - детское. Я могу вести, но не умею подгонять и строить в четыре шеренги. Наверное - это естественное состояние для меня - нестисть самой куда-то в сопровождении кого-то. Помню, в детстве мы перекопали всем двором всю детскую площадку в поисках клада с моей подачи. Как экскаваторы - и не лень же было.Где -то на глубину по пояс себе. Нашли... свалку стройматериалов... под площадкй - полусгнивши доски, банки с засохшей краской и застывший цемент... Зато сколько было эмоций в процессе!

6. обезоружить открытостью
А вот это - уже стиль. Почему? Потому что в подлянах, больших и мелких я не сильна. А этим сейчас очень монгие пользуются как оружием, по любому поводу. И я от этого устала. Поэтому я сразу перевожу общение в свою плоскость. "На моей доске и по моим правилам". В каждом человеке есть свет и тьма. Я не хочу общаться с темной стороной людей согласно темным правилдам, мне это неприятно.

7. игра
Эх. Мира так много, а меня так мало. Жизнь такая короткая - в ней не успеешь побыть всем, кем хочется.... И в паскудных сутках свего 24 часа...Я пытаюсь сделать себя больше, чтоб успеть пережить как можно больше... Я ем эмоции... собственные...

@темы: житие мое